ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН натуральных сухофруктов, орехов,
бобов, сладости и пряности
БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ
Плод интереснейшего дикорастущего растения из Амазонских лесов. Бразильский орех содержит невероятно большое количество питательных веществ — протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин.
Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка. Несмотря на малый размер, плод содержит невероятно большое количество питательных веществ — протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин. В нем также содержится значительный запас ниацина, витамина Е, В 6, кальция, железа, калия, цинка и меди. Бразильский орех — хороший источник аргинина (аминокислоты, которая способствует свертываемости крови) и флавоноидов — важный антиокислитель, а также профилактический элемент от сердечно сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, в бразильском орехе есть жир, относящийся к ненасыщенным жирам, которые способствуют понижению холестерина.
Бразильский орех в форме большого полумесяца содержит в себе альфалинолинную кислоту, которая в организме человека превращается