ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН натуральных сухофруктов, орехов,
бобов, сладости и пряности
Лещина крупная, или «ломбардский орех» распространена в Малой Азии и на Балканах. Фундук — отличное кондитерское сырье, из него получают ореховые пасту и муку, жарят, засахаривают, солят.
Фундук богат питательными веществами, витаминами B, B2, C, E. 100 грамм ядра ореха содержит 618 мг, калия, 354 мг, фосфора, 287 мг, кальция, 46 мг, циамина, 9 мг, ниацина и 4,1 мг, железа (больше чем в овощах, фруктах и мясе). Ядро фундука состоит из 12% протеина, 16% углеводов, 6% воды и свыше 60% жиров (особенно благоприятное для здоровья соотношение).
Полакомиться фундуком позволяется даже больным сахарным диабетом.
Употребление фундука способствует очищению организма и укрепляет иммунную систему человека.